mercredi 1 août 2012

Un Pisco Sour en plein TDM, ça ne passe pas inaperçu ;)

Difficile de se balader dans Santiago sans s’interroger sur le fameux Pisco, alcool local à base de raisin que nous trouvons à la fois au Chili et au Pérou. Il est d’ailleurs impossible pour nous d’en ramener du Chili à la Havane, notre escale Péruvienne nous l’interdit. Il semblerait qu’il existe une petite guerre sur cet alcool entre les deux voisins, le Pisco ayant son origine dans la ville péruvienne du même nom à 300 km au sud de Lima.

Toujours est-il que la dégustation est convaincante et après quelques mois où l’alcool s’est fait assez rare dans notre programme, son effet est remarquable ;)


Nous n’avons aucune idée s’il est facile de trouver cet alcool en France mais on vous écrit la recette, si jamais vous avez des envies d'Amérique du Sud ;)

- 3 doses de Pisco
- 1 ½ doses de citron frais (jaune au Chili - vert au Pérou)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 4 glaçons
- ½ blanc d’œuf

Il ne vous reste plus qu’à mixer l’ensemble et à le déguster !

Après les joies des cachacas bréziliennes, des pinacoladas et margaritas mexicaines, nous pouvons décerner sans hésiter des médailles au continent américain pour sa capacité à créer des cocktails indétrônables !

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